当前位置: 首页 > 部门介绍 > 正文

部门介绍

中山大学南方学院监察与审计部
    监察与审计部是学校的监察单位,负责全校监察工作,依据国家相关法律法规和学校规章制度独立行使廉政监察、履职监察和风纪监察等监察职能,具体工作职责为:
(一)监督检查学校各单位及教职工廉洁奉公、遵纪守法和履职尽责的情况。依据监察情况,对各单位提出管理的建议,组织建立并监督检查学校各单位风险预防机制。
(二)受理对学校各单位及教职工违法违规、失职渎职、贪污受贿和严重违反职业道德、社会公德等行为的投诉、检举、控告。
(三)对学校各单位及教职工经济方面、履职方面、作风方面的问题启动问责程序,根据《中山大学南方学院教职工违法违纪行为处分办法》进行追责。
(四)受理学校教职工或学生不服学校对其作出的处理决定的申诉。
(五)宣传审计法规。开展学校内的各项审计工作。
(六)完成学校和上级监察、审计部门交办的其他工作。