当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文

学校开展审计发现重点领域关键环节问题自查整改工作

发布时间:2024-06-14  发布者: 

5月31日,学校收到广东省教育厅《关于审计发现重点领域关键环节问题的整改提醒函》(粤教审函〔2024〕7 号),学校领导高度重视,要求按文件精神组织贯彻落实该项工作。

学校监察与审计处认真学习文件,拟定《广州南方学院审计发现重点领域关键环节问题自查整改工作方案》,向学校领导汇报后正式启动自查整改工作。

监察与审计处根据文件中提醒的审计发现问题,按照学校各单位职能形成分工表,于6月13日召开自查整改工作部署会,校领导、各职能单位负责人、自查整改工作对接人参加了会议。

会上传达了粤教审函〔2024〕7 号文件要求,明确了自查整改工作组织领导、工作内容、任务分解和时间安排,要求各单位对标审计发现,自查自纠,查漏补缺,针对发现的问题,要引以为戒,制定措施,加强管理,在细节处多把关,尽量消除漏洞和隐患,建立长效机制。参会人员结合实际情况,对自查内容、任务分工和时间安排等进行了讨论。


image.png